domingo, 2 de setembro de 2012

Torta de maracujá

Ingredientes

Massa
120 g de margarina em tablete temperatura ambiente
1 gema sem pele
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (café) rasa de fermento em pó
1 colher (sopa) de açúcar
3 gotinhas de essência de baunilha ou raspas de limão

Creme
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum (use a lata de leite moça para medir)
1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho

Cobertura
1 xicara (chá) de suco de maracujá, com algumas sementes
2 xicaras (chá) de açúcar

Modo de fazer

Massa - Misturar tudo com delicadeza até formar uma bola de massa (até que tudo esteja incorporado). Levar a geladeira por 15 minutos. Depois cubra com a massa o fundo e os lados de uma forma de 20cm de diâmetro. Cobrir a massa com um papel manteiga ou alumínio e colocar um pouco de grãos de feijão ou milho (para a massa assar sem levantar). Levar para assar em forno médio 200°C por 25 a 30 minutos mais ou menos. Depois de assada retire o papel e os grãos e comece a montar a torta.

Creme - Misturar tudo muito bem (para dissolver), antes de ir ao fogo. Levar ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Reservar.
Cobertura - Leve tudo ao fogo até engrossar.

Montagem - Com a massa já assada, colocar o creme e jogar delicadamente a cobertura de maracujá. Leve
a geladeira. Sirva gelado.

Testado: Sim

                      

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Bjs