quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Pavê bicolor

Ingredientes

4 colheres (sopa) de maizena
1 litro de leite
3 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
150 gr de chocolate branco picado
150 gr de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de conhaque (opcional)
2 pacotes de biscoito champanhe
Raspas de chocolate meio amargo e branco para decorar

Modo de fazer

Leve ao fogo baixo a maizena dissolvida no leite, as gemas e o açúcar até engrossar. Retire do fogo, acrescente a baunilha e divida o creme em 2 partes. Em uma parte adicione o chocolate meio amargo, na outra o branco. Misture até derreter e reserve.
Numa panela, leve ao fogo a água e o chocolate em pó até ferver, retire e adicione o conhaque. Transfira para uma vasilha e umedeça os biscoitos, vá dispondo os biscoitos umedecidos numa travessa e jogue por cima o creme de chocolate branco, faça uma camada de biscoito novamente e por cima coloque uma camada de chocolate meio amargo, vá fazendo camadas até terminar com uma de creme. Decore com raspas de chocolate e leve a geladeira por 4 horas antes de servir.

Testado: Não

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Bjs