terça-feira, 18 de novembro de 2014

Bolo gelado de abacaxi


Ingredientes


1 abacaxi médio
10 colheres de açúcar

Massa

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
10 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pacote de coco ralado de 100 gr
Gotas de baunilha

Cobertura

1 lata de leite condensado
2 latas de leite (medir pela lata de leite condensado)
2 colheres de sopa de amido de milho
Gotas de baunilha

Modo de fazer

Pique o abacaxi em pedaços pequenos, espalhe em uma forma sem untar, jogue por cima do abacaxi as 10 colheres de açúcar e reserve

Massa: Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme. Coloque as 10 colheres de água a baunilha e a farinha aos poucos
Bata bem junte as claras em neve delicadamente e por último o fermento
Despeje a massa por cima do abacaxi e leve para assar por 30 a 35 minutos ou até espetar um palito ele saia limpo.

Cobertura: Misture em uma panela o leite condensado, o leite e a maizena. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Coloque por cima do bolo ainda quente. Coloque o coco ralado por cima do creme espere esfriar e leve para gelar.

Dica: Não tire da forma de aluminio pois ela ajuda a deixar mais gelado o bolo.

Peguei a receita no "Tudo Gostoso" e fiz algumas pequenas modificações.

Testado: Sim

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Bjs