quinta-feira, 21 de abril de 2011

Quiche de bacalhau

Ingredientes

Massa
300 gramas de farinha de trigo
120 gramas de manteiga
1 ovo inteiro
1/2 de xícara (chá) de água gelada
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (chá) de sal

Recheio
500 gr de bacalhau dessalgado
2 cebolas médias raladas
3 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
2 claras em neve
1 gema
1 colher (sopa) de parmesão ralado
Sal a gosto

Modo de fazer

Massa - Em uma vasilha, coloque a farinha, a manteiga, o ovo, a água, o queijo e o sal. Amasse até obter uma massa macia e homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível e fure a massa com um garfo. Reserve.

Recheio - Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e a cebola, junte o bacalhau e refogue por três minutinhos. Acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite e mexa bem até encorpar. Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde. Reserve e deixe esfriar. Em uma batedeira, bata as claras com a gema. Retire da a batedeira e misture o creme de leite. Só então, junte este conteúdo ao refogado de bacalhau, misturando delicadamente. Despeje o recheio sobre a massa, polvilhe com o queijo e leve ao forno médio (180º C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.

Fonte: Minha vida

Testado: Não

2 comentários:

  1. Ficou ótima essa receita!!
    Só achei que era agua demais, aí diminui por conta...
    Além de muito gostosa, fica bonita...
    Obrigada!!

    ResponderExcluir

Oba um comentário!
Bjs